とんかつ まさむね
溜池山王から徒歩5分ほどで「とんかつ まさむね」に到着。
20:30に到着した頃には「カレー」と「特ロース・特ヒレカツ」は売切れでした。
「ロースカツ定食」と「ヒレカツ定食」を注文。
こだわりの「和豚もち豚」楽しみです。
お品物によっては、調理時間に20分ほど要するので、時間のある時におすすめです。
「ロースカツ定食」
脂身はしつこくなくごはんと相性抜群。
お肉は、擬音だと「シャキッ」としています。箸がとまりません。
もち豚バンザイ!!
定食は、ごはん・豚汁・お漬物・岩塩・お醤油が付いてきます。
お味噌汁ではなく「豚汁」っていうのがいいですね。
生姜がたっぷり入っていてくせになります。
「ヒレカツ定食」
どどーーーーん!
脂っこいのが苦手な方は、ヒレカツに限りますね。
柔らい中にもジューシーさあり。
注文時にごはんとキャベツの大盛りを聞いて下さいました。
写真はキャベツのみ大盛りです。
おすすめの食べ方は、「レモン」を絞って備え付けの「岩塩」でとのこと。
とんかつといったらソースでしょと心の中で思いつつ、せっかくなのでトライ。
う、美味しい!!
最後までレモン&岩塩でいただきました
テーブルには「ハーブ岩塩」 「しそドレッシング」「特製ソース」の調味料も置いてあるので、ソース派の方も楽しめますよ。
お米にもこだわりがあり、お米マイスターの中でも5つ星の資格をもつマイスターさんが厳選された新潟県産の「こしいぶき」を使用しているそうです。
お米だけでもごはんが進む美味しさでした。
赤坂・溜池山王に行った際は、立ち寄ってみてはいかがですか。
日・祝は定休日のため注意して下さい。